O azeite é um produto extraído da Oliveira.

O azeite é um produto extraído da Oliveira “azeitona” através de prensas, e o que diferencia um produto do outro é a qualidade do fruto, a forma de processamento (química), o tipo de extração (industrial) e o armazenamento. Além do processo, uma variante muito importante é o tempo de processamento entre a colheita e a extração e a embalagem, bem como a qualidade do fruto, determinam o nível de acidez do azeite, ou seja, quanto menor a acidez mais preservados são suas propriedades funcionais e nutricionais, portanto mais saudável ele é. Existem 3 tipos de azeite, com os seguintes níveis de acidez, que devemos considerar na hora de comparar os rótulos no mercado, para avaliarmos o custo/benefício do produto e não levarmos, gato por lebre! O ideal é que estejam dentro destes limites de acidez: Azeite de oliva (1,5 a 3%) de acidez; Azeite de oliva virgem (0,8 a 1,5%) de acidez, Azeite de oliva extra virgem (máximo 0,8 %) de acidez. O azeite de oliva extra virgem, contém quantidades importantes de gorduras monoinsaturadas e ácido oleico, os que se relacionam com uma redução do risco de doença coronariana. Além disso, ele contém antioxidantes e outros nutrientes anti-inflamatórios; podendo reduzir os níveis de colesterol ruim, combater os radicais livres e prevenir o envelhecimento precoce e ainda promove mais saciedade e previne a constipação intestinal (prisão de ventre), mas use com moderação por ser muito calórico. Vale lembrar: – Que o ideal é armazena-lo em local fresco e ao abrigo da luz, para que ele não sofra alterações no aroma, sabor e principalmente nas suas propriedades funcionais, oxidando. E ele deve ser utilizado por até 2 meses após aberto. Na sua próxima compra compare os rótulos!!! me diga aqui se essa informação foi útil e ajudou na hora de escolher o azeite! E conte comigo para ser facilitadora do seu processo de mudança.

Dra. Tania da Graça CRN3. 48.978 WhatsApp 11.97549-9339

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